Über mich

Mexikanischer Kartoffelsalat




Dieser mexikanische Kartoffelsalat passt sehr gut zum Grillen und ist auch auf dem Partybuffet der Hit.
Ich mische die Gewürze für den Salat selber in einem kleinen Schraubglas, weil mir die gekaufte Würzmischung zu salzig/würzig/künstlich schmeckt.
Man kann auch alternativ die Gewürzmischung "Taco Mix" nehmen, gibt es in jedem "größeren" Supermarkt wie Edeka, Rewe und Real. 
Reicht für 4 Personen, pro Portion 9 Smartpoints.

Moccas mexikanische Gewürzmischung:
2 Tl Paprika mild (oder scharf, nach Belieben)
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Knoblauch, granuliert
2 Tl Oregano, getrocknet
1 Tl Kurkuma, gemahlen
1 Tl Koriander, gemahlen
2 Tl Salz 

Alle Gewürze mischen und in einem kleinen Gewürz/Schraubglas aufbewahren. 




Zutaten:

• 500 Gr. Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
• 125 Gr. Kidneybohnen (Dose), abgetropft (ich nehme immer die ganz kleinen Dosen um Reste zu vermeiden, z.B. von Bonduelle)
• je 1 grüne, rote und gelbe Paprika
•  1 Dose mexikanischer Gemüsemix, 280 Gramm abgetropft (z.b. von Aldi)
• 1 Zwiebel, geschält und halbiert
• 1 Knoblauchzehe, geschält
• 80 Gr. Miracel Whip Balance (10% Fett)
• 80 Gr. Kochsahne
• 1 El Petersilie, Tk
• 20 Gr. Tomatenmark 
• Saft von einer halben Zitrone
• 500 Gr. Wasser
• Salz, Pfeffer
• Gewürzmischung (Taco Mix) oder eigene Gewürzmischung, mexikanisch
• nach Belieben Tabasco oder Chilliflocken

Zubereitung: 

Wasser in den Mixtopf wiegen und 1 Tl mexikanische Gewürzmischung dazugeben.
Kartoffelscheiben im Garkörbchen in den Mixtopf geben.


• 25 Minuten, Varoma, Stufe 2 mit Messbecher
garen.

In der Zwischenzeit die Paprika putzen und würfeln, die Maismischung, Kidneybohnen in ein feines Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Kartoffelscheiben nach Ende der Garzeit (Garflüssigkeit aus dem Mixtopf auffangen) zusammen mit den Paprikawürfeln und der abgetropften Bohnen/Maismischung in eine große Schüssel füllen.

Für das Dressing die halbierten Zwiebeln und den geschälten Knoblauch in den Mixtopf geben.

• 5 Sekunden, Stufe 5
zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL von der Garflüssigkeit und das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben.

• 3 Minuten, 100 Grad, Stufe 2
dünsten.

1 El Petersilie, Miracel Whip, Kochsahne, 2 El frischen Zitronensaft, 2 Tl Salz und 1 Tl mexikanische Gewürzmischung in den Mixtopf geben.

• 10 Sekunden, Stufe 5
mixen.

Dressing über den Salat geben, alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nach Belieben mit Chilliflocken oder Tabasco würzen.

Guten Appetit.


Keine Kommentare: