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Eier im Spinatbett mit Kartoffeln











Der Klassiker Bratkartoffeln mit Spinat und Spiegelei im neuen Kleid. Eine herrlich leichte Alternative zu dem Originalgericht.
WW geeignet, für 4 Personen, pro Portion 11 SP



Zutaten:

• 2 Zwiebeln, geschält und halbiert
• 1 Knoblauchzehe, geschält
• 1 El Olivenöl
• 1 kg Spinat (Tk)
• 600 Gr. Kartoffeln, geschält und in Scheiben (0,5 cm-1 cm breit)
• 30 Gramm Parmesan, frisch gerieben
• 1 Tl Gemüsebrühenpaste, selbstgemacht oder 2 Tl Gemüsebrühenpulver 
• 80 Gramm Creme legere (15% Fettanteil)
• 125 Gr. Mozarella-Minis light, halbiert
• 200 Gr. Cherrytomaten, halbiert
• Backtrennspray, ersatzweise 1 Tl Öl zum Einfetten der Form
• Salz, Pfeffer, Paprikapulver (mild), Muskat (gerieben)






Zubereitung:

Tk-Spinat in den Varoma geben und auftauen lassen.
500 Gr. Wasser in denMixtopf wiegen. 1 Tl selbstgemachte Brühenpaste oder 2 Tl Gemüsebrühenpulver hinzufügen. Kartoffelscheiben in das Garkörbchen geben und in den Mixtopf einhängen.
Deckel auflegen und Varoma mit dem aufgetauten Spinat aufsetzen.

• 20 Minuten, Varoma, Stufe 1
garen. 

In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten waschen, halbieren und in eine große Schüssel geben.

Eine große Auflaufform mit Backtrennspray einprühen (oder 1 Tl Öl einpinseln).

Varoma nach Ende der Garzeit abnehmen. Spinat, Creme legere und den geriebenen Parmesan zu den Cocktailtomaten geben. Mit je 1 Tl Salz und Paprikapulver, je 1/2 Tl Pfeffer und Muskat würzen. Gut miteinander vermischen.

Gareinsatz mit Hilfe des Spatels aus dem Mixtopf heben.

Kartoffelscheiben in die Auflaufform verteilen. 

Die halbierten Zwiebel und die geschälte Knoblauchzehe in den Mixtopf geben 

• 3 Sekunden, Stufe 5
 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben und 1 El Olivenöl hinzufügen.

• 5 Minuten, Varoma, Stufe 1
dünsten. 

Mixtopfinhalt zur Spinatmischung geben und gut miteinander vermischen.
Gleichmässig über die Kartoffelscheiben verteilen 





• 180 Grad, Umluft, 15 Minuten 
vorbacken.

4 Mulden in den Spinat drücken und je 1 Ei hineinschlagen.

Die halbierten Mozarellakügelchen gleichmässig auf dem Spinat verteilen.

Nochmal bei 180 Grad 15 Minuten backen.

Auf 4 Tellern gleichmässig mit je einem Ei verteilen und nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

 

Guten Appetit!

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