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Herzhafter Gemüseeintopf






Dieser herzhafte Gemüseeintopf schmeckt einfach nach mehr. Da man die Gemüsesorten nach Belieben austauschen kann, eignet er sich prima zur Resteverwertung. Die Putendebreziner und die Kartoffeln runden den Eintopf geschmacklich ab und machen satt. Er lässt sich super einen Tag vorher zubereiten, da er aufgewärmt noch mal so gut schmeckt. 
Bei uns reicht es für 4 Portionen, pro Portion 7 Punkte.



Zutaten:

Für den Grundstock
• 2 Zwiebeln, halbiert
• 500 Gramm Möhren, in groben Stücken
• 200 Gramm Staudensellerie, in groben Stücken
• 750 Gramm Wasser 
• 1 Tl Öl
• 3 Tl Gemüsebrühepulver oder 2 Tl Gemüsebrühenpaste, selbst gemacht
• 1 Tl Majoran, getrocknet
• 1 Tl Petersilie, getrocknet 

Für die Einlage:
• 700 Gramm Kartoffeln, in Würfeln (ca 2x2 cm)
• 400-500 Gramm gemischtes Gemüse (ich hatte Porree und Kohlrabi) in Würfeln bzw. Scheiben
• 4 Putendebreziner (z.B. von Lidl in der Kühltheke) in Scheiben
• Salz und Pfeffer
• Muskat
• Majoran, getrocknet
• Petersilie, getrocknet

Zubereitung:


Die halbierten Zwiebeln in den Mixtopf geben und 

• 3 Sekunden, Stufe 5

Mit dem Spatel nach unten schieben, 1 Tl Öl hinzufügen.

• 5 Minuten, 100 Grad, Stufe 1
dünsten

Möhren und Sellerie in Stücken hinzufügen und 

• 10 Sekunden, Stufe 5
zerkleinern

Mit dem Spaten nach unten schieben.
Wasser, Brühpulver oder Paste, Majoran und Petersilie hinzufügen.

Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln zusammen mit den Debreziner-Scheiben und dem restlichen zerkleinerten Gemüse in den Varoma füllen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.




Mixtopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen.

• 30 Minuten, Varoma, Stufe 1
garen.
Garprobe machen, wenn das Gemüse im Varoma noch zu hart sein sollte, weitere 5-10 Minuten garen.
Varomainhalt in eine große Schüssel füllen, mit der Brühe aus dem Mixtopf übergiessen und  abschmecken.
Guten Appetit!

 

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