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Paprikarahmsüppchen mit Mais und Pute



Diese Rahmsuppe ist ein echter Seelenwärmer und so punktefreundlich. Durch den hohen Anteil an Paprika ist sie auch eine wahre Vitamin-C Bombe. Genau das richtige für dieses Schmuddelwetter.
Sie kann auch sehr gut als Partysuppe zubereitet werden, da sie sich gut Vorkochen lässt.
Pro Portion 4 Punkte.

Zutaten:

3 Zwiebeln
100 Gramm Stangensellerie
• 100 Gramm Möhren
• 3 rote Paprika
• 400 Gramm Putengeschnetzeltes
• 800 Gramm Wasser
3 Tl Instant-Hühnerbrühe 
• 1 El Tomatenmark
• 140 Gr. Mais aus der Dose (Abtropfgewicht, ich nehme immer die kleinen Dosen, gibt es im Dreierpack von Netto)
• 1 Tl Öl
• 2 Tl Paprikapulver, mild
• Salz
• Petersilie zum Betreuen (optional)

Zubereitung:

Sellerie, Möhren und Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

• 5 Sekunden, Stufe 5, 
Gemüse umfüllen.

Die Zwiebeln schälen und halbieren und im Mixtopf

• 3 Sekunden, Stufe 5
zerkleinern.

Öl, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und 

• 5 Minuten, 100 Grad, Stufe 1
dünsten.

Zerkleinertes Gemüse dazu geben, mit 800 Gramm Wasser auffüllen, 3 Tl Hühnerbrühepulver dazugeben und bei

• 100 Grad, Stufe 1, 30 Minuten garen
Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

In der Zwischenzeit das Putengeschnetzelte im Varoma verteilen. Darauf achten, dass genug Schlitze offen bleiben.
Nach Ende der Garzeit den Varoma mit dem Geschnetzelten aufsetzen und bei 

• Varoma, Stufe 1, 10 Minuten
garen.

Varoma abnehmen und  Beiseite stellen. Suppe bei

• Stufe 5, 1 Minute
pürieren.
Da der Topf sehr voll ist, als Spritzschutz das Garkörbchen auflegen und während des Pürierens Sichtkontakt mit dem TM halten. Stufenweise auf Stufe 5 schalten und nicht auf einmal, das vermindert ein "Hüpfen" des TM. Ich halte ihn zur Sicherheit immer fest.

Putengeschnetzeltes, abgetropften Mais und Kochsahne zur Suppe geben.

• 5 Minuten, 100 Grad, Linkslauf, Stufe 2
garen.

Mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut genießen.

Guten Appetit.




 

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