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Deftiger Eintopf Pichelsteiner Art








Herbstzeit ist Eintopf-Zeit, hier in der Pichelsteiner Variante. Ich bereite ihn immer abends für den nächsten Tag vor, da er aufgewärmt nicht nur besser schmeckt, sondern weil die Garzeit doch einiges an Zeit in Anspruch nimmt.
Er ist ww geeigent.
Ergibt 4 Portionen, pro Portion gerade mal 4 SP 



Zutaten:

• 250 Gr. Kartoffeln, geschält und in groben Stücken
• 250 Gr. Zwiebeln, geschält und halbiert
• 250 Gr. Knollensellerie, geschält und in groben Stücken
• 250 Gr. Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
• 250 Gr. Wirsing, geputzt und in feine Streifen geschnitten
• 250 Gr. Möhren, geschält und in Halbringe geschnitten
• 1 rote Paprikaschote, geputzt in mundgerechte Würfel geschnitten
• 400 Gr. Rindergulasch, in mundgerechten Stücken
• 200 Gr.  Schinkenschnitzel, in Streifen geschnitten
• 800 Gr. Wasser
• 2 Tl selbstgemachte Brühenpaste oder 3 Tl Fleischprühepulver
• 1 Tl Öl
• 1 El Petersilie (Tk oder getrocknet) 
• Majoran, Salz und Pfeffer 

Zubereitung: 


Die halbierten Zwiebel in den Mixtopf geben und
•5 Sekunden, Stufe 5

Mit dem Spatel nach unten schieben und 1 Tl Öl hinzufügen

• Varoma, Stufe 2, 3 Minuten
dünsten

Kartoffel- und Selleriestücke in den Mixtopf geben

• 3 Sekunden, Stufe 6
zerkleinern.

800 Gramm Wasser dazugeben und mit der Brühenpaste oder Pulver, 1 Tl Salz, 1/2 Tl Pfeffer und 1 Tl Majoran, getrocknet würzen.


• 5 Minuten, Varoma, Stufe 2, Linkslauf 
erwärmen 

Fleisch hinzugeben und einmal umrühren, damit es sich gleichmässig verteilt.

Lauchringe, Möhrenscheiben und Paprikawürfel in den Varoma geben. Wirsingstreifen auf dem Einlegeboden verteilen, Varoma verschliessen und auf den Mixtopf setzen.

• 30 Minuten, Varoma, Sanftrührstufe, Linkslauf
garen.

Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und Inhalt in einen großen Bräter (oder Auflaufform aus Glas mit Deckel) geben.
Das Gemüse mit dem Fleisch und der Brühe aus dem Mixtopf übergiessen.
Bräter mit einem Deckel verschliessen und bei 180 Grad Umluft im Backofen 60 Minuten garen.
Abschmecken und mit Petersilie (TK, frisch oder getrocknet) und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
 


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