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Bunte Reispfanne mit Meeresfrüchten




Eine leckere Reispfanne für Liebhaber von Meeresfrüchten. Das schmeckt nach Urlaub.
Mit gerade mal 34 Sternchen für die gesamte Pfanne (bei uns hat sie für 2 Erwachsene und 2 Kinder gereicht) ein leichter Genuss.

Zutaten:

•200 Gr. Reis (Langkorn)
•200 Gr. Erbsen (TK)
•je 1 rote und gelbe Paprika (ich habe Spitzpaprika genommen, geht aber auch mit normaler)
•500 Gr. Frutti die Mare
•1 El Olivenöl zum Braten
•1 Tl Olivenöl für die Soße
•1 El Petersilie
•1 Zwiebel
•3 Knoblauchzehen (nach Geschmack mehr oder weniger)
•1 Dose gehackte Tomaten
•je 1 Tl Petersilie, Oregano, Paprikapulver mild
•Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Meeresfrüchte auftauen lassen und gut abtupfen.

Reis in ein feines Sieb geben und unter fliessendem Wasser kalt abspülen, abtropfen lassen.
1200 Gr. Wasser mit 1 Tl Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und Reis in das Körbchen füllen. Gut umrühren.

•20 Minuten, 100 Grad, Stufe 4
ohne Messbecher garen.

Eventuell 5 Minuten nachstellen, wenn der Reis zu hart sein sollte.
Garkörbchen entnehmen und mit dem Reis Beiseite stellen.
Mixtopf leeren.

Zwiebel halbieren, Paprikas putzen und in 4 Stücke schneiden.
Im Mixtopf

•5 Sek, Stufe 5
zerkleinern.

1 Tl Olivenöl hinzufügen

•5 Minuten, 100 Grad, Stufe 1
dünsten.

Gehackte Tomaten mit den Gewürzen (bis auf den Knoblauch) und 1 Tl Salz in den Mixtopf geben.
Varoma aufsetzen, Erbsen dazuwiegen.

•12 Minuten, Varoma, linkslauf, Stufe 2 

In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in das Öl geben und ganz kurz dünsten (dürfen nicht braun werden).
Frutti die Mare dazu geben und Temperatur höher schalten. Unter Rühren braten, bis die ganze Garflüssigkeit verdampft ist (5-10 Minuten).


Soße aus dem Mixtopf  und die Erbsen aus dem Varoma in die Pfanne geben. 
Reis hinzufügen und alles miteinander vermischen.
Mit 1 El getrockneter Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Guten Appetit.



 

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