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Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten und Feta







Dieser mediterrane Bohnensalat gehört zu meinen liebsten Beilagen und fehlt weder beim Grillen noch bei einer Party bei uns.
Man kann ihn mit frischen aber auch mit TK-Bohnen zubereiten, ich habe hier frische, gemischte (gelbe und grüne Stangenbohnen) verwendet. Er schmeckt auch mit nur einer Sorte Bohnen sehr gut.
Dazu ist der Salat auch wirklich mit 9 Sternchen für die gesamte Portion auch sehr figurfreundlich.



Zutaten:

• 500 Gr. Stangenbohnen (frisch oder TK) 
• 1 Bund Lauchzwiebeln
• 1 Zehe Knoblauch (auf Wunsch)
• 1 EL Olivenöl
• 100 Gr. Feta light
• 3 Tomaten
• 2 Tl Gemüsebrühenpulver oder 1 Tl Gemüsebrühenpaste
• 800 Gr. Wasser
• 4 El Balsamico Bianco
• 1 Tl italienische Kräuter, getrocknet
• 1 Tl Thymian, getrocknet 
• 1 Tl Bohnenkraut, getrocknet
• 1 Tl Petersilie, getrocknet
• Salz und Pfeffer 
• 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Frische Bohnen putzen, Stiele und Fäden entfernen und in mundgerechte Stücke von 3-4 cm schneiden.
TK-Bohnen direkt verwenden, ohne Auftauen.
Bohnen in den Varoma geben.
800 Gr. Wasser in den Mixtopf wiegen, Gemüsebrühenpaste und 1 Tl Salz hinzufügen.
Varoma aufsetzen und

•30 Minuten, Varoma, Stufe 1 
garen.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und Dritteln, Knoblauchzehe schälen. 

Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und Beiseite stellen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Lauchzwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 

• 8 Sekunden, Stufe 5
zerkleinern

Mit dem Spatel nach unten schieben. 100 Gramm der Garflüssigkeit und restliche Zutaten (bis auf die Tomaten und den Feta) in den Mixtopf geben und 

• 5 Sekunden, Stufe 4, linkslauf 
 vermischen

Bohnen in eine Salatschüssel füllen, Dressing aus dem Mixtopf darüber geben. Feta mit den Händen über den Salat bröseln und alles gut miteinander vermischen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Zum Schluss die Tomaten in mundgerechte Würfel schneiden und zum Salat geben, untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Guten Appetit.




 

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