Über mich

Spagetti Pizza Bologneser Art





Hier sind 2 meiner Lieblingsgerichte miteinander vereint. Spagetti und Pizza. Auch optisch macht die Spagettipizza etwas her.
Ich bereite immer die doppelte Menge der Soße zu und friere die Hälfte ein. So hab ich immer Bolognesesoße im Tiefkühler, falls es mal schnell gehen muss.
Ergibt 8 Stücke, pro Stück 5 Sternchen.
 

Zutaten:
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 1/2 Bund Suppengrün
• 200 Gramm Rindergehacktes light (z.B. von Lidl)
• 1 Tl Öl
• 20 Gr. Tomatenmark
• 200 Gr. gehackte Tomaten aus der Dose
• 200 Gr. Spagetti
• 2 Eier
• 100 Gr. geriebener Käse light (bis 16% fett absolut)
• 1 Tomate
• 2 Tl Fleischbrühe, instant
• 2 Tl italienische Kräuter, getrocknet
• 1/2 Tl Oregano, getrocknet 
• 1 Tl Paprikapulver, mild 
• 1 Prise Zucker
• Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Zwiebeln, geschält und halbiert, Knoblauchzehen geschält und Suppengrün geputzt und in groben Stücken in den Mixtopf geben und 

• 8 Sekunden, Stufe 5
zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben, 1 Tl Öl hinzufügen und

• 5 Minuten, 100 Grad, linkslauf, Sanftrührstufe 
 garen.

Tomatenmark, gehackte Dosentomaten, Fleischbrühe, Kräuter, 1 Tl Salz, 1/2 Tl Pfeffer, Prise Zucker und Paprikapulver in den Mixtopf geben.

• 20 Minuten, 100 Grad, linkslauf, Stufe 1
köcheln lassen. Als Spritzschutz Garkörbchen auflegen. Falls die Soße zu stark kocht, Temperatur auf 98 Grad reduzieren.

In der Zwischenzeit die Spagetti nach Packungsangabe im Kochtopf garen und abgießen. Mit kalten Wasser überspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2 Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und miteinander vermischen.
Eine runde Backform (Springform) mit Backpapier auskleiden und Spagettimischung darin gleichmäßig verteilen.

 

Bei 180 Grad im Backofen (Umluft) 10 Minuten vorbacken.

Die Soße aus dem Mixtopf nochmal abschmecken und auf den Spagettis verteilen. Den Käse gleichmässig darüber streuen.
Eine Tomate in Scheiben schneiden und die Spagettipizza damit belegen (man kann auch nach Geschmack mehr Tomaten nehmen).

Im Backofen bei 180 Grad (Umluft) 20-30 Minuten garen, bis der Käse leicht gebräunt ist.



Nach dem Backen den Rand der Backform lösen und die Spagettipizza in 8 gleichmäßige Stücke schneiden.

Guten Appetit. 

 

Keine Kommentare: