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Linsencreme mit Ingwer







Durch den Ingwer und den Kreuzkümmel bekommt diese Linsenpaste ein geniales Aroma.
Sie schmeckt hervorragend als Brotaufstrich, aber auch zum Grillen, oder zum Dippen zu Gemüse. Ich verwende sie auch als Pesto für Nudeln.
Sie lässt sich gut auf Vorrat zubereiten.
 Das Rezept ergibt ca 550 Gramm. 2 gut gehäufte Esslöffel (ca 50 Gramm) haben 1....

Zutaten: 

• 1 Zwiebel
1 Möhre
• 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
• 1/2 rote Paprika 
• 1 El Olivenöl
• 1 Tl Gemüsebrühe, instant oder 1 Tl. Gemüsebrühepaste, selbstgemacht
• 4 weisse Champignons
• 100 Gr. rote Linsen, trocken.
• 200 Gr. Wasser
• Saft von einer halben Zitrone
• 20 Gr. Dill, TK
• eine Msp gemahlener Kreuzkümmel
• 1 Tl. getrocknete Petersilie
• 2 Tl Salz 
• 1/2 Tl schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

 
Linsen in ein feines Haarsieb wiegen und mit lauwarmen Wasser abspülen, abtropfen lassen.
Ingwer schälen und grob zerteilen. 

5 Sekunden, Stufe 8.

Paprika waschen und grob zerteilen. Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Champignons putzen und halbieren. Alles in den Mixtopf geben und

• 3 Sekunden, Stufe 5 
zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben. 1 Esslöffel Olivenöl dazu geben. 

• 5 Minuten, 120 Grad, Stufe 1 dünsten

Brühepulver- oder Paste, 200 Gramm Wasser und die abgetropften Linsen in den Mixtopf geben.

• 15 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 
garen.

Restliche Zutaten hinzufügen und 

• 5 Sekunden, Stufe 4  
mixen.


Sofort in heiss ausgespülte Schraubgläser füllen.

Solange die Gläser nicht geöffnet sind, ist die Paste 4-6 Wochen haltbar.
Geöffnet ca. 2 Wochen im Kühlschrank.

So hab ich sie gestern Abend genossen, zusammen mit meiner heissgeliebten Fetacreme, die Ihr auch auf meinem Blog findet:





 

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