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Fetacreme mit Walnüssen







Diese leichte Fetacreme habe ich immer im Kühlschrank. Sie eignet sich sowohl zum dippen wie auch als Brotaufstrich.
Auch zum Grillen steht sie immer bei uns auf dem Tisch.
Durch den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln ist sie recht pikant. Wer es milder mag, lässt den Knoblauch weg.
Das Rezept ergibt ungefähr 150 Gramm. 1 Esslöffel (ca 20 Gr.) für schlanke 1.

Zutaten:

• 100 Gramm Feta light (z.B. von Aldi)
• 2 Lauchzwiebeln
• 1 Knoblauchzehe (optional)
• 10 Gr. Walnusskerne
• 2 Cherrytomaten
• 1 Tl Tomatenmark
• ein paar Blätter Basilikum, frisch (geht auch mit getrocknetem)
• je 1/2 Tl Oregano und Paprikapulver, mild
• etwas Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Knoblauch schälen und 

• 10 Sekunden, Stufe 8
 durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen

Mit dem Spatel nach unten schieben. Lauchwiebeln putzen und in ca 3 cm große Stücke schneiden, zusammen mit den Walnüssen in den Mixtopf geben.

• 10 Sekunden, Stufe 5 
zerkleinern.

Tomaten waschen und halbieren. 

• 5 Sekunden, Stufe 4.

Restliche Zutaten hinzufügen und

• 5 Sekunden, Stufe 4.

Fetacreme in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich gekühlt ca. 1 Woche.
Ich mache immer die doppelte Menge, weil sie so vielseitig zu verwenden ist.

Z.b. als Fernsehsnack wie bei mir gestern Abend, als Aufstrich zum Fillinchen und als Dip zum Gemüse.





Der ganze Teller hatte nur 3   : -)





 

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