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Hähnchengulasch "all in one"



Wir lieben dieses Hähnchengulasch. Es ist ganz fix fertig und schmeckt einfach herrlich.
7 pro Portion.


Zutaten für 4 Portionen: 

1 Zwiebeln
• 400 Gr. Hühnerbrustfilet
• 100 Gr. Reis (ich habe Basmati verwendet)
• je eine rote und eine grüne Paprikaschote
• 600 Gr. Brokkoli (ich habe TK verwendet)
• 2 Tl Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
• 20 Gr. Tomatenmark
• 500 Gr. Wasser
• 150 Gr. Kochsahne
• 1 EL Mehl
• 1 Tl gekörnte Hühnerbrühe
• 1 Tl getrocknete Petersilie
• 1 Tl Paprikapulver, mild
• Salz 


Zubereitung:

Reis in eine kleine Schüssel abwiegen, mit heissem Wasser auffüllen, bis der Reis bedeckt ist.

Hühnerbrust in Streifen schneiden (ca 1-2 cm). Mit 1 Tl Öl, 1 Tl Paprikapulver und 1 Tl Salz vermischen. 

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Eine Hälfte in Streifen schneiden, die andere Hälfte grob Vierteln.

Zwiebel schälen, halbieren und

• 3 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben und nur die geviertelten Paprikastücke dazu geben (die Streifen werden später benötigt).

• 2 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben. 1 Tl Öl dazu geben.

• 5 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 dünsten.

20 Gr. Tomatenmark dazuwiegen. Weitere

• 5 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 dünsten.

500 Gramm Wasser in den Mixtopf wiegen. Mit 1 Tl Hühnerbrühe und 1 Tl. Salz würzen.

Reis in ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einhängen und Reis dazugeben. Mit einem Löffel gleichmässig verteilen.

Den Einlegeboden des Varomas mit Backpapier auskleiden, dabei darauf achten, dass genügend Schlitze offen bleiben.
Hähnchenbrustfilet darauf verteilen, Paprikastreifen darüber legen.



Deckel auflegen, Varoma aufsetzen und 600 Gr. Brokkoli einwiegen. Einlegeboden mit Varomadeckel auflegen und das Ganze bei

• Varoma, Stufe 1, 25 Minuten garen.

Nach  Ende der Garzeit den Brokkoli, die Hähnchen- und Paprikastücke in eine Schüssel füllen und warm stellen (ich benutze immer einen Warmhaltebehälter von T***).
Garkörbchen rausnehmen und Beiseite stellen, Reis nicht umfüllen.
150 Gr. Kochsahne und 1 Tl. getrocknete Petersilie und 1 El Mehl in die Garflüssigkeit geben.
 
Garkörbchen wieder in den Topf einhängen. 

• 10 Sekunden, Stufe 5 mixen. Danach:

• 10 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 garen.

Garkörchen raus holen und Reis zur Hähnchen-Paprika-Mischung geben. Soße (eventuell abschmecken und nach Geschmack mit Salz nachwürzen) aus dem Topf dazu füllen und alles vorsichtig miteinander vermischen.

Guten Appetit!



 

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