Über mich

Gurkenkaltschale






Diese herrlich leichte Gurkenkaltschale gibt es bei uns oft im Sommer statt Salat zum Hauptgang dazu oder als kleine Zwischenmahlzeit.
Pro Portion 1

Zutaten für 4 Portionen:

• 1 Gurke, Schale in Streifen abgeschält, in großen Stücken
• 500 Gr. Joghurt 0,1 % 
• 1 Knoblauchzehe
• 400 Gr. Wasser
• 2 Tl Salz
• 1 TL getrocknete Mize


Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen und

• 10 Sekunden, Stufe 10 durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen.

Mit einem Spatel nach unten schieben. 
Geschälte Gurke (streifenförmig) in Stücken in den Mixtopf geben


• 3 Sekunden, Stufe 10 zerkleinern

Mit dem Spatel nach unten schieben. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und 

• linkslauf, 10 Sekunden, Stufe 3 verrühren


Wenn es richtig heiss ist, gebe ich noch Eiswürfel dazu. 

Guten Appetit!

Keine Kommentare: