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gefülltes Gemüse mit Gurkenkaltschale





Bei uns gab es heute ein Gericht, was wunderbar zur Resteverwertung genutzt werden kann. Es können nahezu alle Gemüsesorten zum Füllen benutzt werden.
Ich hatte im Gemüsefach noch Spitzpaprika, kleine türkische grüne Paprika, rote Paprika und Tomaten.
Ihr könnt auch Auberginen und Zucchini aushöhlen und mit der Fleischfüllung füllen.
Wichtig ist, dass Ihr das Gemüse im ausgehöhlten Zustand in den Varoma und den Einlegeboden legt um zu überprüfen, ob das Gemüse nicht zu hoch ist und alles passt. Bei Bedarf einfach kürzen ;-).
Dazu habe ich eine Gurkenkaltschale gemacht, die herrlich frisch dazu schmeckt. Rezept findet Ihr auch auf meinem Blog

Das gefüllte Gemüse hat insgesamt 16 Sternchen. Bei uns reicht das für 4 Personen.

Für 4 Portionen benötigt Ihr:


• 1 kg Gemüse nach Geschmack (Zucchini, Spitzpaprika, Tomaten, Auberginen), gewaschen, und ausgehöhlt.
• 2 Zwiebeln, geschält und geviertelt
• 300 Gr. Tartar
• 100 Gr. Rundkornreis (Milchreis)
• 2 Tomaten, gehäutet und in groben Stücken 
• 20 Gr. Tomatenmark
• 800 Gramm Wasser
• 2 Tl Rinderbrühe 
• 2 Teelöffel Salz
• je 1 Teelöffel getrocknete Petersilie, Paprikapulver (mild) und getrockneten Dill
• 1 Prise Pfeffer
• optional 1/2 Teelöffel getrocknete Minze


Zubereitung: 

Milchreis in eine kleine Schüssel abwiegen und mit kalten Wasser auffüllen, bis er gut bedeckt ist. 5 Minuten stehen lassen, danach in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Tomaten überbrühen und Haut abziehen (man kann auch gerne die Haut dranlassen, nur: Ich bin ein Monk was Tomatenschalen im Essen angeht ), Strunk entfernen und grob zerkleinern.
Die geviertelten Zwiebeln in den Mixtopf geben und

• 3 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern

Mit einem Spatel nach unten schieben. Alle Zutaten bis auf das Wasser und die Brühe in den Mixtopf geben.

• Teigknetstufe 5 Minuten kneten lassen




In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und aushöhlen. Von den Paprikas um den Strunk rum einen "Deckel" ausschneiden und Samenkörner entfernen.
Die Gemüsereste (von der ausgehöhlten Tomate z.b. ) nicht wegwerfen, sie werden später verwertet.
Jetzt das Gemüse mit der Füllung füllen und im Varoma, im Einlegeboden und auch im Garkörbchen verteilen. 




Topf nicht ausspülen. 800 Gramm Wasser einwiegen und die Fleischbrühe dazu geben.
Garkörbchen einhängen, Deckel auflegen und Varoma darauf geben.

•  40 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen.

Auf Tellern anrichten und mit der Gurkenkaltschale servieren.

Tipp für die Brühe, die sich im Mixtopf befindet:
Die oben genannten Gemüsereste in die Brühe geben und 
• 15 Minuten bei 100 Grad garen, Stufe 1.

Nach dem Garen 10 Sekunden auf Stufe 6 pürrieren.

So hat man noch eine leckere Suppe für 0 pro Portion :-) 

Das Rezept für die Gurkenkaltschale füge ich separat bei, da sie auch hervorragend als Zwischenmahlzeit an heissen Tagen schmeckt.




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