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Lauchcremesüppchen mit Schinkenwürfeln





Heute habe ich eine leichte Lauchcremesuppe gekocht, die auch bei sommerlichen Temperaturen lecker schmeckt.

Da ich Cremefine aufgrund der industriellen Herstellung und vielen Zusatzzutaten nicht mehr benutzen möchte, habe ich die Suppe mit Kochsahne und 1,5 % Milch zubereitet. Kochsahne gibt es z.B. von Weihenstephan. Sie hat halbsoviel Fett wie herkömmliche Sahne.
Das Lauchcremesüppchen hat  5  pro Portion :)

Für 4 Portionen benötigt Ihr:


• 2 Stangen Lauch (ca 400 Gr.), gewaschen, in groben Stücken
• 1 Stück Knollensellerie (ca. 80 Gr.), gewaschen, geschält und in groben Stücken 
• 250 Gr. mehligkochende Kartoffeln, ebenfalls gewaschen, geschält und in groben Stücken
• 1 Tl Gemüsebrühenpulver oder 1 Tl selbstgemachte Gemüsenbrühenpaste
•1 Tl Öl
•100 Gr. Kochsahne
•100 Gr. Milch mit 1,5% Fettanteil
•500 Gr. Wasser
•125 Gr. Katenschinkelwürfel light, 2 % Fett (z.B. von Lidl)
•2 Tl Salz
•je 1/2 Tl Currypulver und schwarzer Pfeffer
•Schnittlauchröllchen nach Belieben


Zubereitung: 

Lauch- Sellerie- und Kartoffelstücke in den Mixtopf geben. 
•40 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern. 
Dabei mit dem Spatel durch die Deckelöffnung mitrühren.
Das Gemüse sollte sehr gut zerkleinert sein und eine breiige Konsistenz haben. Gegebenenfalls nochmal 10 Sekunden, Stufe 6 nachmixen.




1 Teelöffel Öl hinzufügen, Deckel mit Messbecher aufsetzen und 
• 8 Minuten Stufe 2 bei 120 Grad 
dünsten.
Brühepulver oder Brühepaste und 500 Gr. Wasser hinzufügen. Deckel auflegen. Als Spritzschutz das Garkörbchen auf den Deckel legen.
• 10 Minuten Stufe 2 bei 100 Grad garen.
Kochsahne und Milch hinzufügen und weitere 
• 10 Minuten, Stufe 2 bei 100 Grad  
mit Garkörbchen als Spritzschutz köcheln lassen.

Gegebenenfalls auf 98 Grad runterschalten, falls es überzukochen droht.

In der Zwischenzeit den Katenschinken fettfrei in einer beschichteten Pfanne anbraten und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Nach Ende der Garzeit das Salz, das Currypulver und den Pfeffer hinzufügen und 
• 30 Sekunden auf Stufe 4 pürieren. Langsam und schrittweise auf Stufe 8 schalten.

Suppe auf Teller verteilen, in die Mitte den Schinken geben und die Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Guten Appetit :-)

















  
 

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