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Hähnchenauflauf "Jägerart" mit Erbsenreis




Dieser Auflauf ist unkompliziert und schnell zuzubereiten und schmeckt herrlich. Die Soße ist recht flüssig, weil wir es so mögen. Wer es dickflüssiger mag, fügt noch 1 El Mehl zur Soße vor dem Kochen hinzu. Ändert nichts an den Punkten.
Der Auflauf reicht bei uns für 4 Personen. Pro Person 11 Smartpoints.


Zutaten:

• 800 Gramm Hähnchenbrustfilet, je Filet in 3 Stücke geschnitten
• 3 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
• 500 Gramm weiße Champignons, geviertelt
• 200 Gramm Erbsen, TK
• 160 Gramm Reis (ich nehme Basmati)
• 2 Tl Öl
• 200 Gramm Kochsahne
• 200 Gramm Milch, 1,5 % Fett
• 100 Gramm Wasser
• 20 Gramm Mehl
• 2 Tl Gemüsebrühenpulver
• Salz, Pfeffer, Paprikapulver mild
• 1 El getrocknete Petersilie


Zubereitung:

In Stücke geschnittene Hähnchenbrustfilets mit Salz und Paprikapulver einreiben.
Eine beschichtete Pfanne mit 1 Tl Öl auspinseln und Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze kurz von allen Seiten anbraten und in eine große Auflaufform legen.
Weiteren Tl Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelscheiben und Champignonviertel darin andünsten. Auf den Hähnchenbrustfilets verteilen.



Sahne, Milch, Wasser, Mehl, 1 El getrocknete Petersilie und Gemüsebrühenpulver in den Mixtopf geben und 

• 5 Sekunden, Stufe 5

mixen. Danach

•  6 Minuten, 100 Grad, Stufe 3
erhitzen. 

Als Spritzschutz Garkörbchen auflegen.

Soße eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hähnchen-Gemüsemischung gleichmässig geben.

Bei 200 Grad im Backofen 30 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit mit Backpapier abdecken, falls es zu dunkel wird.

In der Zwischenzeit Reis kurz unter lauwarmen Wasser abspülen und in das Garkörbchen geben.
Mixtopf ausspülen und mit 1200 Gramm Wasser und 1 Tl Salz füllen.
Garkörbchen einhängen und Deckel auflegen.

• 10 Minuten, 100 Grad, Stufe 3 

garen.

Varoma auflegen und 200 Gramm TK-Erbsen einwiegen. Varoma verschliessen und

• 15 Minuten, Varoma, Stufe 3

weitergaren.

Nach Ende der Garzeit Reis und Erbsen in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und mit dem Hähnchenauflauf servieren.

Guten Appetit!



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