Über mich

Apfelpfannkuchen vom Blech








Hier meine verschlankte Version der Apfelpfannkuchen vom Blech. 
Wer mag, kann mehr Äpfel nehmen. Wir mögen sie dünn belegt.
Das ganze Blech hat nur 28 Smartpoints.






Zutaten:

• 200 Gramm Milch, 1,5 % Fett
• 100 Gramm Mineralwasser
• 200 Gramm Mehl
• 1/2 Tl Backpulver
• 3 Eier
• 1 Prise Salz
• 2 große Äpfel in dünne Scheiben geschnitten
• einige Tropfen Zitronensaft
• 1 Tl Zimt
• 20 Gramm Puderzucker


Zubereitung:

Milch, Mineralwasser, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und

• 25 Sekunden, Stufe 4

mixen.

Eier und Salz zufügen und weitere

• 15 Sekunden, Stufe 4

vermischen.

Teig 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Puderzucker und Zimt miteinander vermischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig darauf geben.
Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.

Bei 200 Grad im Backofen (Umluft) 25 Minuten backen.

Nach Ende der Backzeit mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

Guten Appetit.

Keine Kommentare: