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One Pot Pasta mit Hähnchen in Tomaten-Sahnesauce



Nicht nur für Pasta-Liebhaber und Soßenfans ist diese One Pot Pasta ein Traum.
Für 4 Personen, 11 Sternchen pro Portion

Zutaten:

• 80 Gr. Parmesan, in Stücken
• 250 Gr. weiße Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
1 rote Paprikaschote, in mundgerechte Würfel geschnitten 
• 600 Gr. Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Würfel geschnitten
• 1 Zwiebel, halbiert
• 1 Knoblauchzehe, geschält
• 160 Gr. Nudeln (ich mag am liebsten Penne dazu)
• 400 Gr. Tomaten, passiert
• 200 Gr. Milch, 1,5% Fett
• 100 Gr. Kochsahne, 15% Fett (z.B. Weihenstephan)
• 300 Gr. heisses Wasser
• 1 El Olivenöl
• 2 Tl Gemüsebrühenpulver oder selbstgemachte Paste, dann etwas weniger
• 2 Tl Parikapulver, rot
• 1/2 Tl Pfeffer
• je 1 Tl getrocknete italienische Kräuter und Petersilie 
• Salz

Zubereitung:

Hähnchenbrustwürfel mit 1 Tl rotem Parikapulver (mild) und etwas Salz vermischen. Einlegeboden mit Backpapier auslegen (an den Seiten Schlitze freilassen) und Fleisch darauf verteilen.
Die Champignonsscheiben und Paprikawürfel in den Varoma geben, Deckel auflegen und Beiseite stellen.

Parmesan in Mixtopf geben und

5 Sekunden, Stufe 10,
umfüllen.

Die halbierte Zwiebel und die geschälte Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und

• 3 Sekunden, Stufe 5
zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben. 1 El Olivenöl hinzufügen 

• 5 Minuten, 100 Grad, Stufe 1.

Alle Zutaten (bis auf den Parmesan und die Nudeln) in den Mixtopf geben. Varoma mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse aufsetzen.

• 15 Minuten, Varoma, Stufe 1 

Nun die Nudeln hinzufügen. Einmal kurz durchrühren, damit die Nudeln sich vom Boden lösen. Varoma wieder aufsetzen.

• 13 Minuten, Varoma, Linkslauf, Sanftrührstufe 

Varoma abnehmen und Hähnchenstücke mit 2 Gabeln voneinader trennen (kleben leicht zusammen). Mit dem Gemüse in eine Schüssel füllen. 

Soße mit den Nudeln abschmecken, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mixtopfinhalt in die Schüssel mit dem Gemüse und dem Hähnchen geben und unterrühren. Sofort geriebenen Parmesan darüber streuen und vorsichtig untermengen.

Guten Appetit








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