Über mich
Rindfleischeintopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Dieser deftige Eintopf kommt ganz ohne zusätzliches Fett aus und ist ganz einfach zubereitet.
Man sollte 2 Stunden einplanen, weil die Garzeit so lange ist.
Ergibt 4 Portionen, pro Portion 4 Sternchen.
Zutaten:
• 1 Zwiebel, halbiert
• 1 Möhre, in Stücken
• 1 Stange Lauch, in Stücken
• 400 Gr. Rindergulasch, in mundgerechten Stücken
• 400 Gr. Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
• 500 Gr. grüne Stangenbohnen, am liebsten frisch (TK geht aber auch), in Stücken (ca3-4 cm)
• 1200 Gr. Wasser
• 2 Tl. Rinderbrühe, gekörnt
• 1 Tl Bohnenkraut, getrocknet
• 1 Tl Majoran, getrocknet
• 1 Tl Petersilie, getrocknet
• Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die halbierte Zwiebel, Lauch und Möhre in Stücken zusammen mit dem Rindergulasch in das Garkörbchen geben.
In den Mixtopf 1200 Gr. Wasser einwiegen. Garkörbchen einhängen, Rinderbrühe hinzufügen und
• 60 Minuten, 100 Grad, Stufe 1
garen
In der Zwischenzeit Bohnen putzen und in Stücke scheiden, Kartoffeln waschen, schälen und würfeln (nicht zu klein). Gemüse in den Varoma geben.
Nach Ende der Garzeit Varoma aufsetzen und
• 30 Minuten, Varoma, Stufe 1.
Varoma absetzen, Garkörbchen rausnehmen.
Sollte die Brühe im Mixtopf weniger als 1 Liter sein (siehe Marke im Topf), bis 1 Liter mit Wasser auffüllen. Je 1 Tl. Bohnenkraut, Majoran und Petersilie hinzufügen.
Rindfleisch und Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf geben.
Das Gemüse aus dem Garkörbchen wird nicht weiter benötigt und kann anderweitig verwendet werden.
• 15 Minuten, 100 Grad, linkslauf, Sanftrührstufe
Eintopf zum Schluss mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen