Diese herrlich leichte Gurkenkaltschale gibt es bei uns oft im Sommer statt Salat zum Hauptgang dazu oder als kleine Zwischenmahlzeit.
Pro Portion 1
Zutaten für 4 Portionen:
• 1 Gurke, Schale in Streifen abgeschält, in großen Stücken
• 500 Gr. Joghurt 0,1 %
• 1 Knoblauchzehe
• 400 Gr. Wasser
• 2 Tl Salz
• 1 TL getrocknete Mize
Zubereitung:
Knoblauchzehe schälen und
• 10 Sekunden, Stufe 10 durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen.
Mit einem Spatel nach unten schieben.
Geschälte Gurke (streifenförmig) in Stücken in den Mixtopf geben
• 3 Sekunden, Stufe 10 zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und
• linkslauf, 10 Sekunden, Stufe 3 verrühren
Wenn es richtig heiss ist, gebe ich noch Eiswürfel dazu.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen